Morfale, on a testé le sandwich d’Elvis, banane-bacon-beurre de cacahuètes

Article rédigé le 11 août 2022 , mis à jour le 11 novembre 2023

Vous connaissez certainement plein de chansons d’Elvis et autant sur sa viec: ses looks, ses rôles au cinéma, ses excès… Mais savez-vous qu’il était aussi fou de bouffe ? De bonne bouffe et (surtout) de bien roborative: huîtres Rockefeller, trucs frits, desserts… Son en-cas préféré, et c’est largement confirmé quand on visite sa maison-musée de Memphis, Graceland, n’était autre qu’un good dam banana-butter sandwich !

On vous entend d’ici : « Ah ben tu m’étonnes qu’il ait tant grossi! », « ça doit bien éponger le whisky » ou (pire) « Y a de quoi finir mort sur les goguenots ! » (rhooooo). Ne nous en voulez pas, les fans d’Elvis : on l’est aussi. Obnubilés depuis des années par cet étrange mets, on s’est enfin lancés dans les recherches et la recette ! Voici donc la version lostintheusa du sandwich Elvis, qu’on peut appeler aussi le Fool’s Gold Loaf. Il en existe plein, avec des étapes et des ingrédients supplémentaires (comme du bacon, si si), des variantes dans le montage, la forme… Tous vont vous « shooker » up !

La recette du banana butter sandwich d’Elvis de Lost in the USA

Les ingrédients

Pour 2 personnes

  • 4 tranches de pain de mie (type au choix)
  • 6 tranches de bacon /lard fumé/poitrine fumée
  • Beurre
  • 2 bananes
  • Beurre de cacahuètes
  • Sel, poivre

En supplément : cheddar, crispy onions, confiture de myrtilles…

Durée : 30 minutes (à peine)

Niveau : très facile

Matériel : une poêle

Tarifs : vraiment pas cher (environ 20 euros)

La recette

Etape 1

Mettre du beurre dans une poêle et faire cuire le bacon
Saler/poivrer
Il faut qu’il soit le plus croustillant possible
Le faire dégraisser dans un copain/ papier essuie tout

Etape 2

Pendant ce temps, préparer les bananes (certains les coupent en longueur, d’autres en rondelles, d’autres les écrasent. On a tenté ces deux dernières).

Etape 3

Tartiner (généreusement) le beurre de cacahuètes sur les 4 tranches de pain.

Sur 2 des tranches, placer les tranches de bacon (les nôtres ont un peu trop cramé); sur les deux autres, les bananes
Mettre les tranches l’une sur l’autre.

Etape 4

Faire revenir du beurre (encore généreusement dans la poêle (on peut ou pas réserver celui du bacon) et y placer les deux sandwiches. Retourner. il faut que ça soit assez gras, doré mais pas grillé…

Etape 5

Sortir les sandwiches de la poêle et les couper en deux, en triangle

Egoutter quelques minutes dans un essuie-tout pour enlever le (sur) excédent de gras.

Déguster tout de suite, chaud !

Le verdict

Note : 3 morfaloux

Première réaction : c’est pas mauvais, mais c’est pas bon non plus ! Vraiment pour l’expérience. Le beurre de cacahuètes emporte tout. Tu te sens all shooked up, t’as des suspicious minds. Love me tender ou love to sender
Don’t be cruel, ajoute du cheddar (autant aller au bout du truc !).

Pour faire mieux
Pré-toaster légèrement le pain avant, peut-être ne mettre du beurre de cacahuètes que sur une face. C’est costaud (prévoyez ne pas manger avant… ni après!)

Vous ne trouvez pas de beurre de cacahuètes ? Allez voir par ici. Sinon sur toutes les épiceries américaines spécialisées

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